请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 128|回复: 0

勤劳致富你妹啊!中小企业想赚大钱必须这样做

28

主题

28

帖子

134

积分

注册会员

Rank: 2

积分
134
naisnik 发表于 2016-8-26 10:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天抱着“看看当年漂亮女同学”的单纯愿望,回老家重庆参加同学聚会。正所谓“有缘千里来相会,无缘拉拉遇到gay”,这一回去不仅发现当年的美女如今风姿不减,还有一个惊人发现:混得比较好的,都是当年学习最不用功、成绩最差的那几位。

其中一位绰号“唐肥肠”的胖子,当年上学作业都没交过几次,高考总共也只有两百多分。

但是“天网恢恢,肥而不腻”。当年肥头大耳的肥肠同学,现在已经是好几个餐饮品牌的老板了,旗下有数不清的连锁店。


当天晚上我回到家,和当年暗恋的女同学又在微信上聊了一会儿,聊完之后有点兴奋,就开始思考人生:

“学习无用”当然是扯淡的说法,要是真的,那大家还上什么学,天天打游戏谈恋爱就好啦。

比如这个“唐肥肠”,他爹早就是餐饮连锁店的老板,肥肠不过子承父业,再把火锅店的规模做得更大一些而已。

所以说,我们一直认为的“勤劳致富”其实是一个谎言,即使在最不拼爹、机会相对最多的上世纪90年代,那些最早开上豪华轿车,手拿大哥大,在迪斯科舞厅里面左搂右抱的人,也不是靠着勤劳致富的。


勤劳可能会让你变得优秀。但优秀并不能让你致富,因为不管是学历高、智商高、还是情商高,都只是一个评价,它本身并不等于商业价值。

真正要赚钱,必须要掌握稀缺资源。创业做生意也是一个道理,很多人发财是因为赶上风口,风口就是短期内有了很大需求,但是现有的市场暂时无法满足,这样时间上就有了一个稀缺性。

对于一家传统企业来说,怎样创造稀缺价值呢?

最简单的莫过于发展互联网业务了。现在互联网市场需求旺盛,而且还处于上升期,企业触网能直接大幅扩大市场局面。

不过要做得好必须满足三点要求:

第一:一定不能只是天猫京东,现在淘宝店铺那么多,多一家能有多大区别呢?你必须打造形象足够鲜明,与别人有差异性的企业网络平台。
第二:一定要覆盖移动互联网。互联网之所以蒸蒸日上,和智能手机的爆发是脱不了关系的。想赚钱,你非抓住移动互联网的风口不可。
第三:一定要做“活”的网站。什么叫“活”的网站呢?现在大家都能看到很多企业网站,上面只有几条干巴巴的企业新闻和几个产品信息,一点有意思的东西都没有,这样的网站怎么可能会让客户感兴趣呢?

满足这三点要求,你可以说已经抓住了机会的绳梯,再拉一把就能上去了。

那实现这三点要怎么做呢?我建议按照以下步骤完成:

1.搭建一个PC网站+手机网站+微信站+APP的四合一企业平台。四合一的好处是最大化你的网站覆盖面。当手机一打开你的网站,发现连字都看不清时,他的第一反应一定是立刻关掉。

2.平台刚建起来,还没人知道。这时候要做的第一件事就是积累第一批访问用户。一般的抽奖活动、0元秒杀活动都可以起到效果,最简单粗暴的就是发红包了。这时候的发钱,是为后期的赚钱做准备。

3.积极与用户沟通互动。用户不愿意互动怎么办呢?比较有效办法的是做一款品牌小游戏,小游戏是大家都喜闻乐见的。

4.发起促销。现在你和用户已经熟络起来了,但是他们可能还没有在你这里消费的习惯,所以没有下单的想法。要让用户改变行为习惯是需要刺激的,一次盛大的限时促销狂欢会是很好的刺激。

5.促销的目的是为了转化成长期消费。你需要马上和这些刚刚下了第一笔单的用户维持良好关系。会员和粉丝管理都是必须的,你需要尽可能地获得更多的客户数据。

6.数据堆在一起只是数据而已。有了数据,你还把数据中的价值挖掘出来才行。所以一款客户数据分析工具是必不可少的。

看到这里你可能要发牢骚了,“你讲了很多道理,依然对我没有什么卵用”。这些东西我要是会做早就做了,还用得着听你说?不过接下来我就要告诉你一个能帮你做的工具,它叫建站宝盒。只要它一个,就能做到以上6个步骤的所有过程,绝不夸张。它价格比很多单纯的网站建设还便宜,而且界面友好,几分钟就能上手。传统中小企业都可以看看:http://www.iisp.com/design/?s=zhj

这个时代,被无数人看成“阶层板结,年轻人最缺乏上升渠道”的时代,但依然会有不少人四处都能发现机会,问题的关键是视角的转变。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则