请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 199|回复: 0

案例分享:品牌商家如何通过微信发起抽奖

28

主题

28

帖子

134

积分

注册会员

Rank: 2

积分
134
naisnik 发表于 2016-8-25 10:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我们很早之前帮助一个知名品牌化妆品在微信上做的现场抽奖的互动案例,整个案例的实施过程的创意非常简单,但是效果非常好,今天给大家分享这个案例。

微信抽奖流程
抽奖活动如果通过直接放在线下进行,这样有两个不好的地方,第一抽奖道具很难做的漂亮实用,做好了费用太高;第二拿到小额奖品的用户不知道是谁,所以我们就改进了抽奖流程,通过微信进行抽奖:

第一步:用户关注微信号时或收到群发消息时,让用户回复一个关键字可以参与抽奖,比如"abc",弹出你的抽奖内容,点击之后,进入参加摇大奖活动页面,输入个人资料,注册账号。



第二步:用户参与摇奖,每天可以摇3次,摇奖结果马上可以知道。




第三步:用户到达化妆品专柜后,只需要展示自己的微信记录,店员登录后台,即可领取抽中的奖品



这一整个操作过程非常流畅,对于品牌来说,直接登录网站后台即可,不会增加额外的设备支出。
全网营销解决方案:http://www.iisp.com/design/market_solution.php?s=zhj
微信抽奖效果统计这样简单的活动效果是非常惊人的,国庆活动当天群发之后就有接近1万的用户参与,粉丝也接近了5000多人,其他文本消息互动,也同样的增长。

并且收集到用户信息是非常全面的,有他的姓名,手机号码,邮箱,微信号以及使用手机设备等等数据。

利用这些数据,我们帮客户做了非常多的汇总数据表,让用户对客户进一步做出非常详细的分析,比如通过用户选择来源,来判断广告渠道投放效果:




通过用户选择兑换的专柜来判断专柜的参与活动的积极性,另外完整的数据记录,也防止一些店员将多余的奖品放到淘宝上销售的行为。

另外手机操作系统等数据让客户对用户群体属性有了进一步的分析,国内一般安卓占65%左右,这个数据说明这个化妆品品牌的用户更喜欢用iPhone。





建站宝盒的微信“摇大奖”功能是不是很简单?建站宝盒为服务中小企业互联网营销而生。除了摇大奖之外,还有多达25种营销功能助力企业网络营销,是真正帮企业赚钱的建站服务!售价仅2010元,同时赠送.com/.cn顶级域名+智能无限双线空间,低于同行50%以上!耐思尼克提供7X24小时的周到服务,让你免除后顾之忧。http://www.iisp.com/design/market_solution.php?s=zhj

善加使用建站宝盒的微信互动功能,除了可以吸引更多用户来关注你的微信号外,还能进一步更加了解你的用户,对微信的运营和活动开展会有非常好的帮助。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则